Beauty Routine untuk Miliki Wajah Glowing Idaman

Iwan Tantomi28 Nov 2019, 16:44 WIB
Beauty Routine untuk Miliki Wajah Glowing Idaman

Fimela.com, Jakarta Sering nggak sih dibuat penasaran saat melihat kulit wajah teman atau bahkan selebriti yang terlihat glowing dan alami? Pastinya kamu akan dibuat bertanya-tanya, gimana sih caranya? Tapi, ternyata hanya butuh langkah sederhana buat mendapatkan wajah glowing seperti yang selama ini diimpikan. Penasaran? Ini dia rahasianya.

Aplikasi Skincare Sebelum Beraktivitas

Tahu nggak sih kalau wajah yang sehat itu berawal dari pemilihan skincare yang tepat dan ritual penggunaannya secara teratur? Yup, pemakaian produk perawatan kulit sangat penting untuk memberikan nutrisi yang dibutuhkan. Jadi, pastikan ritual morning skincare kamu sudah didukung dengan produk yang tepat di pagi hari.

Sebelum mengaplikasikan riasan apapun, pastikan wajah dalam keadaan bersih. Setelah itu, mulailah dengan urutan penggunaan skincare yang tepat. Awali dengan toner, lalu serum yang memiliki formula radiant skin yang cantik. Kamu bisa mencoba ElsheSkin Radiant Skin Serum yang memiliki Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan dan mengurangi noda hitam pada kulit.

Lanjutkan tahapan berikutnya dengan aplikasi pelembap. Pilih rekomendasi terbaiknya, yaitu Wardah White Secret Day Cream. Produk yang satu ini punya kandungan Crystal White Active yang dapat mempercepat proses pencerahan dan mempertahakan hasilnya lebih lama. Selain itu, Wardah White Secret Day Cream juga mengusung Advanced-White Specific System dan Derma-Peptide Technology agar krim dapat meresap dengan baik. Nggak hanya membantu melembapkan, kulit juga akan terlindung dari sinar matahari karena Formula SPF 35 dan PA+++ mampu melindungi dari UVA dan UVB.

Bikin Glowing dengan Makeup

Trik makeup yang tepat juga dapat membuat wajah jadi tampak glowing menawan dan terhindar dari cakey. Kunci utamanya adalah dengan memilih produk basic makeup yang tepat untuk membuat kulit wajah tampak smooth saat digunakan seperti Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion.

Cushion dari Wardah yang satu ini memiliki tekstur ringan yang memiliki kandungan Superfine Silky Particles untuk memberikan daya coverage yang tinggi dan menyamarkan kekurangan wajah. Ada juga kandungan Soft Focus Agent untuk menyamarkan pori-pori. Formula macadamia oil di dalamnya menjaga kulit agar tetap tampak lembap.

Setelah mengaplikasikan base makeup dengan tepat, kamu bisa menambahkan produk lainnya seperti highlighter, blush on, riasan mata serta bibir yang dapat membuat penampilan terlihat makin stunning.

Perawatan Usai Beraktivitas

Selesai beraktivitas seharian, jangan langsung tidur begitu sampai di rumah. Luangkan waktu untuk membersihkan wajah agar sisa makeup dan kotoran yang menempel bisa terangkat sempurna. Awali ritual ini dengan ElsheSkin Deep Cleaning Sensitive. Produk yang satu ini mengandung Aloe Vera Extract untuk menenangkan kulit dan mengurangi peradangan. Ada juga kandungan Chamomile Extract yang melembutkan dan calming down kulit yang sensitif.

Usai membersihkan wajah, jaga kelembapannya dengan Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel. Produk serbaguna dari Nature Republic ini cocok digunakan untuk pemilik jenis kulit apapun, termasuk yang sensitif karena memberikan efek soothing, skin-firming, moisturizing, dan menjaga kesehatan kulit di area wajah, tangan, kaki, sampai rambut tanpa rasa lengket.

Itu tadi beberapa step by step yang bisa diikuti untuk mewujudkan wajah glowing yang jadi impian. So, mau belanja produk kecantikan? Tokopedia Saja! Ada Bebas Ongkir untuk pembelian di Official Store dan Power Merchant Tokopedia, lho!

Belanja di Tokopedia bawa banyak keuntungan yang bikin makin hemat. Dapatkan diskon hingga 50% plus cashback 15% bakal menanti. Cara menggunakan cashbacknya juga gampang banget. Masuk di sini, klik kupon cashback 15% hingga Rp 20 ribu. Masuk ke halaman Kupon Saya dan pilih Kupon.

Selanjutnya, masukkan produk pilihan ke keranjang belanja. Pada halaman keranjang belanja, klik bagian Gunakan Kode Promo atau Kupon. Klik tab Kupon Saya dan pilih jenis Kupon yang ingin digunakan. 

Dapatkan juga Bebas Ongkir untuk pembelian di Official Store dan Power Mechant Tokopedia. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan diskon tambahan jika berbelanja Produk Kecantikan Pilihan dari @Skanette dan @Vennyadisuryo dengan menggunakan kode promo ANNETTE20 atau VENNYA20. 

Selamat mencoba, ya!