5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK

Wuri Anggarini26 Feb 2021, 16:36 WIB
Diperbarui 26 Feb 2021, 16:39 WIB
5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK

Fimela.com, Jakarta Nama Jennie BLACKPINK memang lagi ramai jadi perbincangan netizen sejak dikabarkan menjalin hubungan dengan idol senior, G-Dragon. Tapi terlepas dari kisah percintaannya yang menarik perhatian publik, Jennie memang selalu berhasil mencuri hati para penggemar.

Jennie juga dikenal sebagai salah satu idol paling stylish yang gayanya sering ditiru para penggemar. Nggak hanya fashionnya saja yang menginspirasi, gaya rambutnya juga nggak kalah keren. Seperti variasi gaya kepang rambut yang sering ia terapkan di berbagai penampilan.

Kalau kamu pikir gaya kepang rambut itu membosankan, tunggu dulu. Intip variasi gayanya yang dieksplorasi member BLACKPINK yang satu ini, yuk!

Roll Braided

5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK
Credit: Instagram/jennierubyjane

Gaya kepang dua mungkin sudah dianggap sebagai penampilan yang biasa banget. Tapi, pendapat ini dijamin langsung lenyap saat menyaksikan gaya kepang dua yang digunakan oleh Jennie. Idol tersebut membuat variasi roll braided. Ia tidak membiarkan kepangan rambutnya menjuntai, tapi membuat model rambut bun dari masing-masing kepang tersebut. Gimana, chic banget kan?

Casual Braided

5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK
Credit: Instagram/jennierubyjane

Kali ini Jennie menggunakan konsep gaya kepang dua yang sudah umum dikenal para perempuan. Menemani penampilannya yang kasual, ia memberikan sentuhan messy pada hair style tersebut. Tetap terlihat cantik kan? Tuh, Jennie berhasil buktiin kalau kepang rambut nggak terlihat kuno!

Savage Braided

5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK
Credit: Instagram/jennierubyjane

Kali ini Jennie menampilkan gaya kepang yang lebih kreatif. Ia membuat beberapa kepang rambut kecil di area tengah rambutnya, kemudian diikat jadi satu dengan aksen high ponytail. Kepang rambut tersebut jadi statement look pada hairstyle-nya yang membuat penampilan Jennie terlihat lebih savage.

Retro Look

5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK
Credit: Instagram/jennierubyjane

Kepang juga bisa menjadi gaya rambut yang mendukung konsep penampilan retro. Seperti inspirasi yang ditampilkan Jennie pada foto yang satu ini. Menggunakan classic braided dan outfit yang memiliki sentuhan retro look, aura kecantikannya terpancar banget kan?

Low Braided Ponytail

5 Ide Variasi Gaya Kepang Rambut Cantik ala Jennie BLACKPINK
Credit: Instagram/jennierubyjane

Masih ada lagi variasi gaya kepang rambut yang pernah dieksplorasi oleh Jennie. Dalam salah satu foto yang menampilkan potretnya bersama Lisa, Jennie terlihat cantik dan sporty dengan gaya rambut low braided ponytail yang menawan. Bisa jadi inspirasi penataan rambut untuk olahraga nih.

See, percaya kan kalau kepang adalah gaya rambut timeless yang tetap chic digunakan, bahkan untuk melengkapi penampilan modern kamu! Selamat mencoba inspirasi gaya kepang rambut ala Jennie BLACKPINK, ya!

Lanjutkan Membaca ↓