Agar Diberi Keselamatan di Dunia dan Akhirat, Lantunkan Doa Ini

Mimi Rohmitriasih15 Mei 2019, 03:45 WIB
Doa Ramadan

Fimela.com, Jakarta Bisa dipastikan bahwa semua orang ingin diberikan keselamatan dan kebahagiaan oleh Allah SWT baik di dunia maupun di akhirat. Akan rugi bagi siapa saja yang tidak mendapatkan keselamatan baik di dunia maupun di akhirat.

Untuk diberikan keselamatan baik di dunia maupun di akhirat, lantunkan doa-doa hanya kepada Allah SWT. Mengenai doa sendiri, sebenarnya ada banyak doa yang bisa kita lantunkan dengan tujuan masing-masing. Jika pun kita ingin meminta perlindungan dan keselamatan di dunia maupun di akhirat, berikut doanya.

Doa Keselamatan di Dunia dan Akhirat

Doa Ramadan
Ilustrasi/copyright shutterstock.com

"Allahumma innaa nas-aluka salaamatan fid diini wa 'afiyatan fil jasadi wa ziyaadatan fil 'ilmi wa barokatan fir rizqi wa taubatan qablal mauti wa rohmatan 'indal mauti wa maghfirotan ba'dal mauti, allahummaa hawwin 'alainaa fil sakaraatil mauti wannajaata minan naari wal 'afwa 'indal hisaabi, rabbanaa laa tuzigh quluubana ba'da idz hadaitanaa wahab lanaa mil ladunka rahma, innaka antal wahhaab, rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil akhirati hasanah waqinaa 'adzaa ban naar."

Artinya: Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmar di waktu mati, dan keampunan sesudah mati. Ya, Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan. Ya Allah, janganlah Engkau goyahkan hati kami setelah Engkau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi. Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka.

Itulah doa meminta keselamatan di dunia maupun di akhirat. Sebaiknya, doa ini dilantunkan setiap kali selesai salat wajib atau melakukan ibadah apapun. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan bagi yang Menjalankan.

 

Simak Juga Video Berikut Ini:

#GrowFearless with FIMELA

Lanjutkan Membaca ↓