Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak

Jeffreydien Pungkas Winanda29 Jul 2021, 18:04 WIB
Diperbarui 29 Jul 2021, 18:28 WIB
Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak

Fimela.com, Jakarta Sekarang memang lebih banyak menghabiskan kegiatan di rumah saja. Walaupun di rumah aja, tapi keseruan dari liburan atau makan di restoran favorit bersama keluarga tetap bisa di dapatkan di rumah lho! Bagi anak sendiri, momen di rumah pun bisa menjadi momen bermain tanpa batas sekaligus tetap dekat dengan ayah bunda. Untuk melengkapi keseruan di dalam rumah, ibu bisa menghadirkan camilan sehat dan enak yang praktis dibuat sendiri di rumah. Pastinya bakal jadi favorit si kecil dan keluarga nih!

Andalkan saja Maggi Magic Lezat Rasa Ayam yang bisa didapatkan di mini market seperti Indomaret, Alfamart, atau pasar terdekat. Produk yang satu ini dibuat dengan kandungan ayam serta rempah segar alam Indonesia. Kekayaan alam Indonesia yang terkunci dalam butiran granule yang perlahan mengeluarkan rasa gurih membuat olahan masakan ibu mengeluarkan terasa lebih sedap serta membuat masakan lezatnya beda.

Apa saja olahan camilan sehat dan lezat yang bisa dihidangkan ibu di tengah momen keluarga? Yuk disimak!

Stik Nasi Ayam Keju

Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak (sub 1)
Stik Nasi Ayam Keju (c) Maggi

Si kecil lagi GTM alias Gerakan Tutup Mulut setiap kali waktunya makan nasi? Mungkin saatnya ibu mulai berkreasi dengan cara baru menikmati nasi. Salah satunya adalah lewat menu Stik Nasi Ayam Keju cocok untuk mengisi perut si kecil saat dirinya sedang aktif bermain. Bagaimana sih cara membuatnya?

Bahan-bahan:

  • 120 gram keju cheddar, potong balok 2 cm
  • 200 gram nasi
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Rasa Ayam
  • 2 sendok makan rumput laut bubuk
  • 400 gram dada ayam fillet
  • 1/2 sendok teh merica
  • 250 gram tepung panir
  • 75 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml minyak goreng segar

Cara membuat:

  1. Campurkan nasi dengan rumput laut dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam ke dalam mangkuk, aduk merata kemudian sisihkan selama beberapa menit.
  2. Pipihkan dada ayam menggunakan ulekan dengan menggunakan alas plastik bening. Pastikan ayam pipih hingga melebar, kemudian bumbui dengan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam dan merica hingga rata.
  3. Tusuk keju menggunakan tusuk sate, kemudian bungkus dengan campuran nasi dengan bantuan plastik bening.
  4. Lapisi kembali gulungan keju dan nasi dengan ayam, bungkus dengan plastik, lalu simpan dalam lemari es hingga 15 menit agar bentuknya sempurna dan tidak hancur saat digoreng.
  5. Balur dengan tepung terigu, telur dan tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan saus dan mayonaise.

Stik Nasi Ayam Keju bisa jadi menu camilan tepat buat mendukung aktifnya si kecil selama beraktivitas di rumah. Maggi Magic Lezat Rasa Ayam memberikan rasa gurih yang meresap ke dalam daging ayam yang diolah. Si kecil pasti suka!

Ikan Telur Gulung

Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak (sub 2)
Ikan Telur Gulung (c) Maggi

Bingung cara mengolah ikan yang biasanya hanya dimasak dengan cara itu-itu saja? Bisa juga dikreasikan menjadi camilan yang kaya nutrisi untuk tubuh, lho. Seperti Ikan Telur Gulung yang mudah diolah dan dan bentuknya yang unik bikin anak semakin lahap.

Bahan untuk kulit:

  • 100 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh Maggi Magic Lezat Rasa Ayam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 150 ml Minyak goreng segar
  • 1 butir telur, kocok lepas untuk bahan pelapis

Bahan isian:

  • 400 gram ikan tenggiri/dori fillet
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 putih telur
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Rasa Ayam
  • 1 sendok teh Gula
  • 1/2 sendok teh Merica

Cara Membuat:

  1. Pertama-tama buatlah kulit dahulu dengan memasukkan tepung terigu, telur, merica, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Aduk hingga tercampur rata. Perlahan masukkan susu secara sedikit demi sedikit agar tidak bergumpal, kemudian saring.
  2. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan kulit, masak dengan api kecil hingga matang. Sisihkan dan tutup kulit dengan kain lembab.
  3. Pada mangkuk terpisah, masukkan ikan fillet, bawang putih, tepung maizena, minyak wijen, putih telur, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, gula, dan merica ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
  4. Letakkan kulit di atas plastik tahan panas atau plastik wrap, tuang adonan ikan di atasnya kemudian gulung dan rekatkan setiap ujungnya. Kukus hingga matang, dalam kurun waktu kurang lebih 15 menit.
  5. Potong miring gulungan ikan kukus, celupkan pada telur yang sudah dikocok lepas, goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Resep yang satu ini bisa jadi rekomendasi karena ikan diolah dengan cara di-fillet, sehingga meminimalisir risiko tertelan duri yang rentan terjadi pada anak-anak. Dipadukan dengan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam yang butiran granule-nya membuat aroma dan rasa gurihnya jadi lebih menggugah selera. 

Perkedel Mie

Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak (sub 3)
Perkedel Mie (c) Maggi

Mie menjadi salah satu menu favorit yang bikin nagih buat seluruh anggota keluarga. Sekarang ibu bisa berkreasi dengan olahan mie yang lebih sehat dan pastinya kelezatannya bakal disukai si kecil di rumah lewat menu yang satu ini. Perkedel Mie yang dicampur dengan kentang dan sayuran memiliki nutrisi maksimal untuk menemani aktivitas si kecil biar tetap semangat selama di rumah.

Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 500 gram kentang, kupas kulitnya
  • 100 gram wortel parut
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 sendok makan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam
  • 0.5 sendok teh merica
  • 3 buah telur
  • 250 ml minyak goreng segar

Cara Membuat:

  1. Goreng kentang dengan tingkat kematangan 75% hingga berwarna kecoklatan. Masukkan bawang putih, masak hingga kentang matang, angkat kentang dan bawang putih.
  2. Haluskan kentang dan bawang putih bersama hingga lembut menggunakan ulegan atau food processor.
  3. Masukan potongan mie telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Lalu tambahkan merica dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, aduk hingga semua bagian merata.
  4. Bentuk perkedel sesuai keinginan. Lalu celupkan ke telur yang telah dikocok.
  5. Goreng perkedel hingga kecoklatan, tiriskan dan sajikan.

Kombinasi mie dan kentang dalam sajian ini bisa menambah cita rasa yang lebih crunchy. Apalagi dengan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam yang bisa menambahkan rasa gurih, yang anak pasti suka!

Keripik Bayam

Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak (sub 4)
Keripik Bayam (c) Maggi

Agenda nonton film bareng keluarga atau santai di ruang tengah terasa kurang lengkap kalau nggak ada cemilan yang crunchy . Sekarang ibu punya cara sehat untuk ngemil bareng keluarga lewat resep Keripik Bayam yang satu ini, lho. Praktis banget!

Bahan

  • 1 ikat bayam berdaun lebar, pilih daunnya saja
  • 100 gram tepung bera
  • 30 gram tepung terig
  • 1 sendok teh ketumbar bubu
  • 1/2 sendok teh merica
  • 200 ml air
  • 3 sendok teh minyak goreng segar
  • 1 sendok teh Maggi Magic Lezat Rasa Ayam

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung beras dan tepung terigu, ketumbar, merica, dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam.
  2. Tambahkan air, kemudian aduk hingga merata, pastikan adonan sedikit cair.
  3. Celupkan daun bayam yang sudah dicuci dan dikeringkan ke dalam adonan.
  4. Goreng daun bayam dalam minyak panas. Gunakan api kecil sedang.
  5. Ketika sudah kering dan kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dalam wadah tertutup rapat agar kerenyahannya terjaga.

Kalau sudah menikmati Keripik Bayam, sudah pasti seluruh keluarga akan susah buat berhenti mengunyah. Nggak nyangka ya, ternyata bayam bisa jadi camilan yang sehat dan gurih berkat Maggi Magic Lezat Rasa Ayam. Bisa jadi pilihan camilan sehat yang menemani aktivitas anak di rumah nih. 

Makaroni Tahu Muffin

Lengkapi Momen Seru Di Rumah, Ini 5 Resep Camilan Enak dan Bergizi untuk Anak (sub 5)
Makaroni Tahu Muffin (c) Maggi

Akhir pekan jadi quality time yang dihabiskan bersama keluarga.Biar momen bersama keluarga dirumah lebih hangat, ibu bisa sajikan camilan yang beda dari biasanya . Bukan cuma enak, camilan juga harus bernutrisi agar kesehatan seluruh anggota keluarga terjaga. Resep yang satu ini unik karena menggunakan tahu sebagai salah satu bahan olahannya. Penasaran gimana jadinya? Langsung aja praktikkan resep praktis berikut!

Bahan-bahan:

  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 200 gram makaroni kering
  • 4 buah tahu putih, haluskan
  • 6 buah telur ayam
  • 1/2 sendok teh lada hitam halus
  • 1 sendok teh basil kering
  • 2 buah cabai merah tanpa biji, iris tipis
  • 3 potong roti tawar
  • 1 sendok makan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam

Cara membuat:

  1. Rebus makaroni dalam air mendidih selama 6 menit, setelah itu tiriskan
  2. Siapkan mangkuk untuk mencampur telur, Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, dan lada hitam. Kocok hingga rata
  3. Masukkan tahu, daun bawang, cabai, basil, dan makaroni yang telah matang. Aduk hingga rata
  4. Tuang ke dalam cetakan kue bolu yang sudah dilapisi kertas roti, lalu kukus selama 15 menit.
  5. Cara lain yang bisa dilakukan adalah adalah tuang adonan ke dalam rice cooker lalu masak selama 20 menit.
  6. Sajikan dengan saus tomat

Perpaduan dari makaroni dan tahu memberikan tekstur lembut serta rasa gurih dari camilan yang satu ini. Maggi Magic Lezat Rasa Ayam memberikan aroma dan rasa yang gurihnya beda dalam camilan ini, sehingga pasti jadi favorit anak selama di rumah.

Cukup dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di dapur dan Maggi Magic Lezat Rasa Ayam, ibu bisa bikin berbagai macam camilan sehat yang bikin keluarga lebih bersemangat untuk menjalani aktivitas sehari-harinya! Temukan berbagai inspirasi resep, tips dan trick, dan info produk Maggi lainnya di www.maggi.id.

Lanjutkan Membaca ↓
What's On Fimela