Herjunot Ali Hadapi 5 Tantangan di Film Takut Kawin

Anto Karibo19 Jan 2018, 13:45 WIB
[Bintang] Herjunot Ali

Bintang.com, Jakarta Herjunot Ali kembali melakoni peran dalam sebuah film berjudul Takut Kawin. Dengan genre drama komedi, film ini mengambil setting cerita tentang ketakutan generasi muda untuk melangkah ke jalur pernikahan.

Menurut Herjunot, ada perbedaan mendasar dari film ini dibandingkan film dengan genre sejenis. Sebuah fenomena yang menghinggapi laki-laki maupun perempuan ketika dihadapkan kepada pernikahan sebagai momok menakutkan.

Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

Dalam film besutan Amanah Surga Production (ASPro) ini, Herjunot didapuk sebagai Bimo yang berpacaran dengan Lala (Indah Permatasari). Mereka memutuskan untuk menikah setelah melihat sahabatnya, Romy (Junior Liem) melepas masa lajang.

Namun Bimo gundah gulana setelah Romy mengalami masalah rumah tangga dalam hitungan bulan. Ia yang sudah mempersiapkan rencana pernikahan dengan Lala memutuskan untuk menundanya.

Sebagai laki-laki, Herjunot Ali sudah merasa lebih dari cukup alasan untuk menikah. Dengan usianya yang kini sudah masuk 32 tahun, Junot, demikian dirinya biasa disapa merasa sudah sangat matang untuk melepas masa lajang.

"Jadi untuk ukuran Indonesia, seumuran saya sudah tua. Kepala 3 lebih, lelaki biasanya 25 udah nikah," kata Herjunot Ali di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (18/1/2018). Karena belum menikah, Herjunot Ali belajar 5 hal ini di film Takut Kawin.

 

2 of 6

1. Tersinggung

[Bintang] Herjunot Ali
Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

Ketika mendapatkan tawaran main dalam film Takut Kawin, Junot merasa tersinggung. Kekasih Tatjana Saphira ini merasa cerita dalam film ini sesuai dengan kehidupannya di dunia nyata.

"Karena setelah kuliah, kerja, yah apa sih nikah kan? Momen persiapan nikah itu enggak seperti apa yang kita pikirkan. Jadi selain excited, yah tersinggung juga," tutur Herjunot.

 

3 of 6

2. Tertantang

[Bintang] Herjunot Ali
Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

Selain tersinggung, Junott juga merasa tertantang bermain dalam film ini. "Kita sebenarnya yang terbaik yah dengerin sutradara. Saya ambil referensi sama teman yang sudah nikah dan punya anak. Arahan sutradara juga bagus," imbuh pemeran film Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk.

 

4 of 6

3. Belajar Persiapan Menikah

[Bintang] Herjunot Ali
Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

Beberapa teman menjadi sumber referensi Herjunot Ali dalam mengambil peran. Termasuk bagaimana ia mendapatkan rasa sebagai seorang yang telah mempersiapkan rencana pernikahan dan kemudian menundanya.

"Banyak teman saya gak jadi nikah padahal sudah gembar-gembor, saya belajar dari situ. Terus dikasih tahu fase-fase sebelum nikah gimana, nah diambil feelnya," ucap Herjunot.

 

5 of 6

4. Skenario Gue Banget

[Bintang] Herjunot Ali
Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

"Pas pertama baca ceritanya di skrip saya banget nih. Saya tanya kenapa ceritanya begini, selain saya banget jarang film yang bisa meng-capture yang biasa dilalui semua orang," kata Herjunot Ali di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (18/1/2018).

 

6 of 6

5. Hadapi Momok

[Bintang] Herjunot Ali
Herjunot Ali (Deki Prayoga/Bintang.com)

"Sebenarnya setiap orang sebelum nikah, jangan ketemuan dulu dan begini begitu. Kalau plin-plan enggak. Setiap laki-laki lumrah, sedewasa apa kalau urusan nikah jadi momok sendiri," tukas Herjunot Ali.

Disinggung tentang kelanjutan kisah asmaranya dengan Tatjana Saphira, Herjunot Ali menampik dirinya seperti Bimo, karakter yang diperankan dalam film Takut Kawin. "Saya bukan takut kawin hanya menunggu momen yang tepat aja," tegas Herjunot Ali.

Lanjutkan Membaca ↓
Jumpa Persa Wiro Sableng
6M Ago

Sheila Timothy beri penjelasan soal film Wiro Sableng yang merambah ke dunia game.

Selengkapnya
Jumpa Persa Wiro Sableng
Gracia Indri
6M Ago

Setelah rumah tangganya dengan David NOAH gagal, Gracia Indri belum lagi membuka hatinya

Selengkapnya
Gracia Indri
Audisi Stand Up Comedy Academy  (SUCA) 4 di Yogyakarta, Sabtu 30 Juni 2018 (Istimewa)
6M Ago

Stasiun televisi lndosiar kembali mengadakan audisi Stand Up Comedy.

Selengkapnya
Audisi Stand Up Comedy Academy  (SUCA) 4 di Yogyakarta, Sabtu 30 Juni 2018 (Istimewa)
Pevita Pearce
6M Ago

Pevita Pearce banyak merasakan hal baru di film horor perdananya, Sebelum Iblis Menjemput.

Selengkapnya
Pevita Pearce