Alasan Giorgino Abraham Terjun ke Dunia Tarik Suara

Syifa Ismalia26 Feb 2018, 07:08 WIB
[Bintang] Alasan Giorgino Abraham Terjun ke Dunia Tarik Suara

Bintang.com, Jakarta Giorgino Abraham kian serius menjejaki langkah ke dunia tarik suara. Hal tersebut ia buktikan dengan merilis single bertajuk Selalu Ingat Kamu pada 8 Desember 2017 lalu. Saking cintanya pada dunia musik, Gino, begitu ia biasa disapa, sampai rehat sejenak dari dunia sinetron untuk fokus menyanyi.

Ternyata keinginan menjadi penyanyi bukanlah sesuatu yang baru bagi Gino. Lantaran, ketertarikannya pada dunia musik telah dimulai sejak kecil.

[Bintang] Giorgino Abraham
Giorgino Abraham (Daniel Kampua/bintang.com)

"Sebenarnya udah dari dulu sih ya pengen banget jadi seorang penyanyi juga. Memang dari kecil aku memang suka banget sama nyanyi dari SD sih," kata Giorgino Abraham saat ditemui Bintang.com di kawasan Tugu Tani, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

Selain itu, Gino mengaku, ia sempat mengikuti kegiatan pentas seni ketika masih duduk di bangku SMP. Sejak saat itu, keinginan Gino untuk terjun ke dunia tarik suara kian besar, ditambah kehadiran sederet penyanyi muda yang memacu semangatnya.

"Pas SMP aku ikut pentas seni gitu, pokoknya aku pengen nyanyi di panggung deh. Nah, timbul deh pengen jadi penyanyi. Karena banyak juga kan penyanyi muda, seperti Justin Bieber lah, banyaklah penyanyi juga, jadi pengen sih," jelas Giorgino Abraham.

2 of 4

Sangat Menyukai Menyanyi

[Bintang] Giorgino Abraham
Giorgino Abraham (Daniel Kampua/Bintang.com)

Sebelum sibuk bermain sinetron, Gino memang telah memendam keinginan untuk menjadi penyanyi. Sebelum hal itu terwujud, ia pun menikmati kesempatan di dunia seni peran.

"Memang musik itu sesuatu yang aku suka, aku nikmatin saat lagi santai. Di mana-mana aku pasti denger musik, di mobil, di kamar mandi, dan banyak genre musik yang aku dengerin. Jadi, aku pengen banget nyanyi di suatu kesempatan dan aku dapat kesempatan di sinetron dulu, terus pada akhirnya ke nyanyi dan baru coba," jelasnya.

3 of 4

Ikut Kompetisi Menyanyi

[Bintang] Giorgino Abraham
Giorgino Abraham (Foto: Galih W. Satria/Dok. Bintang.com)

Saking cintanya dengan tarik suara, Gino sempat mengikuti kompetisi menyanyi saat masih kecil. Meski tidak meraih juara, namun momen tersebut dijadikan sebagai ajang untuk mengasah bakat dan menghilangkan gugup di panggung.

"Dulu sering sih di sekolah-sekolah nyanyi gitu. Nggak ada juara sih, karena banyak murid dan suaranya jauh lebih baik buat aku. Dan aku emang nggak incer juara kala itu. Yang penting aku ngilangin rasa nervous di panggung dulu dan semua. Terus dilihat banyak orang, karena rasanya beda sih ya, perform di atas panggung , ngerasa beda, aku harus ngelawan, dan semakin lama aku harus semakin enjoy, meng-explore genre musik," ungkap Giorgino.

4 of 4

Asah Bakat Menyanyi

[BIntang] Giorgino Abraham
Giorgino Abraham (Foto: Galih W Satria/Dok. Bintang.com, DI: Muhammad Iqbal Nurfajri/Bintang.com)

Gino melakukan berbagai kegiatan untuk mengasah kemampuan tarik suaranya. "Yang pasti aku selalu karaoke, atau lagi nongkrong sama temen-temen aku selalu nyanyi. Mungkin karena aku sering beberapa kali nyanyi, jadi terbiasa dan sharing sama temen-temen," ungkap Gino.

"Dan teman-temanku kan terjun di musik juga, jadi ya kita sharing gitu informasinya. Suka nonton YouTube juga, orang-orang cover. Dengar improve mereka seperti apa, dan di mana. Jadi ya lebih ke feeling aja. Kita harus enjoy sama lagu yang kita bawain. Jadi itu akan jauh lebih enak ya," tutup Giorgino Abraham. 

Lanjutkan Membaca ↓
Yayan senang bisa ikut terlibat dalam pembuatan film Satria Heroes: Revenge of Darkness. Ia berharap, kedepan makin banyak lagi karya anak bangsa dengan tema superhero. (Galih W. Satria/Bintang.com)
1Y Ago

Apa harapan Yayan Ruhian atas hadirnya film superhero Indonesia, Satria Heroes: Revenge of Darkness.

Selengkapnya
Yayan senang bisa ikut terlibat dalam pembuatan film Satria Heroes: Revenge of Darkness. Ia berharap, kedepan makin banyak lagi karya anak bangsa dengan tema superhero. (Galih W. Satria/Bintang.com)
Kemesraan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Instagram @raffinagita1717)
1Y Ago

Ditemani Nagita Slavina, Raffi Ahmad menjawab kabar nikah siri dengan Ayu Ting Ting.

Selengkapnya
Kemesraan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina. (Instagram @raffinagita1717)
SISTAR (via Koreaboo)
1Y Ago

SISTAR bakal segera meluncurkan album terbarunya.

Selengkapnya
SISTAR (via Koreaboo)
Nama Isyana Sarasvati merupakan salah satu penyanyi yang turut hadir di konser tunggal Rossa. Namun penampilan Isyana malam itu kabarnya berhasil membuat Rossa merasa minder, lantaran begitu memukau. (Bambang E.Ros/Bintang.com)
1Y Ago

Isyana Sarasvati genap berusia 24 hari ini yang bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2017, Selasa (2/5/2017).

Selengkapnya
Nama Isyana Sarasvati merupakan salah satu penyanyi yang turut hadir di konser tunggal Rossa. Namun penampilan Isyana malam itu kabarnya berhasil membuat Rossa merasa minder, lantaran begitu memukau. (Bambang E.Ros/Bintang.com)
Belum genap dua bulan grup band Armada merilis single terbarunya berjudul Asal Kau Bahagia. Awalnya, para personil band ini menargetkan 2 Juta viewers untuk video lirik singlenya itu di akun berbagi video gratis. (Deki Prayoga/Bintang.com)
1Y Ago

Armada begitu antusias masuk nominasi SCTV Music Awards 2017.

Selengkapnya
Belum genap dua bulan grup band Armada merilis single terbarunya berjudul Asal Kau Bahagia. Awalnya, para personil band ini menargetkan 2 Juta viewers untuk video lirik singlenya itu di akun berbagi video gratis. (Deki Prayoga/Bintang.com)