5 Fakta di Balik Tiket 25 Juta Konser Syahrini

Anto Karibo28 Agu 2018, 20:08 WIB
[Bintang] Syahrini

Bintang.com, Jakarta Konser Journey of Syahrini akan digelar pada 20 September 2018 di Ciputra Artprenur Jakarta. Dengan mengusung tema Music & Comedy Show, konser ini bakal menyuguhkan sebuah pertunjukan seni dan musik secara utuh.

Konser yang sekaligus memperingati perjalanan karir Syahrini selama 10 tahun di industri musik ini siap mengungkap siapa Syahrini secara langsung dan blak-blakan. Ya, Syahrini akan menceritakan kisah perjalanannya sendiri, suka dan duka.

[Bintang] Syahrini
Syahrini tampil di malam puncak HUT SCTV ke-28. (Foto: Adrian Putra/Bintang.com)

"Ini akan menjadi pertunjukan yang paling berbeda dari konser-konser yang ada, memadukan unsur pertunjukan musik dan komedi di atas panggung," ujar Dino Hamid, perwakilan Berlian Entertainment di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Selasa (28/8/2018).

Di balik semua tema dan juga konsep acara yang betul-betul maksimal, ada satu yang membuat masyarakat terhenyak. Adalah dua kelas tiket Syahrini yaitu Incess Seat yang dibanderol Rp 25 juta dan Hot Seat yang dihargai Rp 15 juta.

[Bintang] Syahrini
Syahrini (Adrian Putra/Bintang.com)

 Sungguh seperti kelas tiket para penyanyi luar negeri yang menggelar konser di Indonesia tentunya. Uniknya, dua jenis tiket yang harganya bikin mata terbelalak itu laris manis. Sekadar diketahui ada 23 kursi untuk Incess Seat dan 26 kursi untuk Hot Seat.

"Incess ini sangat unik dan istimewa menuai kontroversi di dunia showbiz. Dan dua tiket mahal tersebut sold out," kata Dino.

Sampai sekarang masyarakat khususnya netizen masih bertanya bagaimana tentang tiket super mahal itu, penjualannya, siapa yang berkenan membeli tiket, serta apa alasan di balik adanya dua jenis tiket konser Princess Syahrini. Berikut fakta-fakta yang perlu kamu tahu tentang harga tiket fenomenal tersebut.

2 of 4

1. Kesepakatan Bersama Syahrini dan Promotor

[Bintang] Syahrini
Syahrini (Foto: Nurwahyunan/Bintang.com)

Dino Hamid mengatakan bahwa sebelum akhirnya memutuskan untuk menjual 2 jenis tiket Incess Seat dan Hot Seat, sebagai promotor dirinya juga pamit atau bermusyawarah dengan Syahrini dan manajemennya.

"Memang unik juga. Saat kita ngobrol sama Syahrini dan manajemen, saya pribadi gimana lokal konten diapresiasi. Kita ngobrol, develope, dengan manajemen Syahrini," tuturnya.

2. Saingi Artis Internasional Juga Rekor Nasional

Penjualan tiket konser penyanyi atau band lokal dengan harga puluhan juta memang hanya Syahrini. Sebelumnya belum pernah ada penyanyi Indonesia yang menghargai tiket konsernya sampai Rp 25 juta.

"Kita saingin sama internasional act, harga mahal diapresiasi dengan cepat. Gimana kita buat rekor nasional. Gimana buat harga penghargaan Syahrini selama ini," ujar Dino Hamid.

3 of 4

3. Syahrini tak Tahu Pembelinya Siapa

[Bintang] Syahrini
Preskon Konser Syahrini (Deki Prayoga/Bintang.com)

 Jika masyarakat tidak tahu siapa yang membeli tiket mahal dari konser Syahrini, sebuah kewajaran. Namun uniknya Syahrini juga kurang tahu siapa yang berbaik hati memberikan apresiasi terhadapnya.

"Ini aja Syahrini dan manajemen tidak dikasih tahu sama Berlian. Ini segmen apa dan siapa yang beli. Karena penjualan tiket diurus sama Berlian," ucap Syahrini manja.

4. Pembeli dari Luar Negeri

Alasan Berlian Entertainment ketika menjual tiket Rp 25 juta dan Rp 15 juta tersebut karena ingin menantang kalangan jetset yang ingin memberikan apresiasi kepada artis lokal, tak hanya internasional.

"Buat tiket sesuai target segmentasi Syahrini A+, yaudah kita coba. Alhamdulillah diapresiasi luar biasa. 5 hari soldout. Profilenya variable, ada dari luar kota, luar negeri, Bogor, Malaysia, dan lain-lain. Apresiasi luar biasa yah buat lokal konten kita," imbuh Dino.

4 of 4

5. Tiket Mahal Ludes, Bukti Syahrini 'Dibenci'

[Bintang] Syahrini
Preskon Konser Syahrini (Deki Prayoga/Bintang.com)

Ketika tahu bahwa tiket paling mahal pun terjual habis, Syahrini mengungkap syukur. Ia senang karena masyarakat Indonesia dan negara tetangga tak hanya antusias ketika penampil manca yang menggelar konser.

"Incess pengin memberikan challenge sama masyarakat, gua dihargain gak. Ketika euforia penyanyi luar kan gila. Dipatok segini dibeli. Ketika Syahrini ada konser, diapresiasi gak. Alhamdullilah diapresiasi dan benar-benar dibenci, benar-benar cinta," tandas Syahrini.

Lanjutkan Membaca ↓
Tak ayal hal itu pun langsung membuat para ARMY kebakaran jenggot dan menuntut Farandula 40 untuk meminta maaf. Salah satu host acara itu, HOracio Villalobos pun meminta maaf. (AFP/Ethan Miller/Getty IMAGES NORTH AMERICA)
2W Ago

BTS Dikabarkan Syuting MV Baru, Ini Reaksi Big Hit Entertainment

Selengkapnya
Tak ayal hal itu pun langsung membuat para ARMY kebakaran jenggot dan menuntut Farandula 40 untuk meminta maaf. Salah satu host acara itu, HOracio Villalobos pun meminta maaf. (AFP/Ethan Miller/Getty IMAGES NORTH AMERICA)
Yuanita Christiani
2W Ago

Lama menjomblo, Yuanita Christiani tidak lama lagi akan mengakhiri kesendiriannya. Yuk intip foto pre weddingnya

Selengkapnya
Yuanita Christiani
Yoo In Na (Instagram/yooinna065)
2W Ago

Yoo In Na, lawan main aktor Lee Dong Wook dalam serial drama 'Touch Your Heart' mengungkap tentang rencananya untuk menikah.

Selengkapnya
Yoo In Na (Instagram/yooinna065)
Aura Kasih mengaku telah menikah siri dengan Eryck Amaral di Bangkok, September 2018 (Busan/Kapanlagi)
2W Ago

Aura Kasih merupakan salah satu selebriti papan atas yang ikut bermain di film PSP : Gaya Mahasiswa.

Selengkapnya
Aura Kasih mengaku telah menikah siri dengan Eryck Amaral di Bangkok, September 2018 (Busan/Kapanlagi)
(Instagram/baimwong)
2W Ago

Baim Wong tunjukkan perhatiannya untuk Rafathar.

Selengkapnya
(Instagram/baimwong)