Hobi Traveling, Dinda Kirana Ingin Coba Naik Gunung

Syifa Ismalia10 Mar 2019, 12:00 WIB
[Fimela] Dinda Kirana

Fimela.com, Jakarta Dinda Kirana merupakan salah satu selebriti yang memilih traveling untuk menghilangkan penat karena pekerjaan. Dilihat dari Instagramnya, Dinda Kirana sering kali berlibur ke luar negeri, seperti Korea, Taiwan, Swiss dll.

Tak hanya ingin menjelajah luar negeri saja, Dinda mengaku ingin sekali berlibur ke tempat wisata dalam negeri bersama kekasihnya. Bukan ke kota ataupun pantai, namun dirinya ingin sekali naik gunung.

Tetapi sayang, niat tersebut belum bisa terwujud, pasalnya orangtua kekasihnya tersebut belum mau mengizinkannya. Hal itu dikarenakan kekhawatiran terjadi sesuatu saat naik gunung.

[Fimela] Dinda Kirana
(Instagram/dindakirana.s)

"Aku kalau Indonesia justru ngincer gunungnya sih dan hiking itu izin sama orangtua pacarku sih yang susah, pasti worry kan, nanti ada bencana segala macam, cuma kan pengalaman kan gimana ya anak muda. Tetap mau cari pengalaman, cari wawasan. Aku sih belum pernah ke gunung memang, jadi kendalanya cuma kekhawatiran orangtua aja sih," kata Dinda Kirana saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Perempuan kelahiran Tasikmalaya, 30 April 1995 itu mengaku sempat memiliki keinginan untuk naik gunung Semeru. Namun banyak temannya yang kurang mendukung, dikarenakan Dinda Kirana masih menjadi pemula.

"Waktu itu sempat ada rencana ke Semeru justru, cuma orang kan kaget gitu lo pendaki baru berani-beraninya ke Semeru gitu. Ya nggak lah paling sampai Ranu Kumbolo gitu sih. Aku oke-oka aja sih kalau ke gunung manapun. Namanya nyari pengalaman mau ke gunung yang hard levelnya rendah atau gimana," tutur Dinda Kirana.

[Fimela] Dinda Kirana
(Instagram/dindakirana.s)

Diakui Dinda semenjak punya pacar, dirinya kerap kali berlibur bersama, meskipun keinginan solo traveling itu ada. Tetapi ia juga menjelaskan dengan kehadiran kekasih dapat memberikan manfaat untuknya.

"Pernah sih cuma kalau lagi jomblo kayaknya ya (mau solo traveling). Kalau punya pacar kayaknya tuh nggak enak solo traveling cuma mungkin pacar cool aja sih, boleh-boleh aja. Cuma kayaknya gimana gitu. Kalau jomblo mungkin lebih terserah aku mau kesini gitu. Terus kalau punya pacar enak, ada dua kepala, kalau misalkan aku bingung mau makan apa, dia deh yang mikir," ujar Dinda Kirana sambil tertawa