Angelica Simperler Pilih Pakai Wig Dibandingkan Cat Rambut

Syifa Ismalia28 Jan 2020, 11:24 WIB
[Fimela Angelica Simperler

Fimela.com, Jakarta Artis peran Angelica Faustina Simperler atau lebih dikenal dengan nama Angelica Simperler berhasil mencuri perhatian banyak orang atas penampilan barunya yang nyentrik di awal tahun. Belum lama ini ia memang mengubah rambut hitamnya menjadi ombre abu kehitaman.

Bukan rambut asli, ternyata perempuan kelahiran Jakarta, 9 Juli 1986 itu memakai wig atau rambut palsu. Hal itu ia lakukan karena dirinya memang belum berani mengecat rambutnya sendiri.

"Ini wig, pengin (mewarnain rambut) tapi belum berani asli. Maksudnya pengin pakai warna kayak gini, cuma kalau asli belum berani," kata Angelica Simperler saat ditemui di acara Launching New Collection Fall Winter Tommy Hilfiger Watches by Watch World di Senayan City, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2019).

Terikat Kontrak

[Fimela Angelica Simperler
Media visit pemain film Keira (Nurwahyunan/Fimela.com)

Lebih lanjut, perempuan 33 tahun itu mengatakan alasan lain tak mau mengubah warna rambutnya, salah satunya karena tengah terikat kontrak sinetron striping.

"Striping aku setiap hari rambut aku dicatok. Sekarang mumpung lagi kayak gini ya bebas saja, kalau syuting kan pakai rambut sendiri," ujar Angelica Simperler.

Wig Salah Satunya Jalan

[Fimela Angelica Simperler
Media visit pemain film Keira (Nurwahyunan/Fimela.com)

Agar tetap bisa bereksplorasi dengan beragam warna dan model rambut, Angel lebih memilih mengoleksi beberapa wig yang bisa ia gunakan dalam setiap acara.

Baginya menggunakan wig juga menjadi pilihan baginya untuk menghadapi bad hair day. "Cuma kalau yang namanya perempuan kalau rambutnya nggak dicatok nggak diapain, kayak bad hair day banget kan. (Wig) Itu salah satu siasat untuk nutupin saja sih kalau aku," jelasnya.

Saksikan Video Menarik Berikut

Lanjutkan Membaca ↓