Dari Jessica Iskandar Hingga Nadine Chandrawinata Pilih Kursi Santai Agar Lebih Nyaman Saat Hamil

Anisha Saktian Putri27 Mar 2022, 12:16 WIB
Diperbarui 27 Mar 2022, 12:22 WIB
Dari Jessica Iskandar Hingga Nadine Chandrawinata Pilih Kursi Santai Agar Lebih Nyaman Saat Hamil

Fimela.com, Jakarta Menjalani kegiatan sehari-hari di rumah selama masa pandemi menjadi tantangan tersendiri bagi kita, khususnya ibu hamil.

Survei dari Stapleton menyatakan 61.8% perempuan melaporkan sakit punggung dan bahu selama kehamilan. Dr. Dinda Derdameisya, Sp. OG, FFAG Spesialis Obgyn mengatakan ibu hamil, sangat penting untuk menjaga postur tubuh selama masa kehamilan.

Beban yang bertambah seperti air ketuban, bayi, dan lainnya memberikan tekanan lebih pada otot punggung sehingga menimbulkan ketidaknyamanan seperti nyeri pinggul, kaki bengkak dan membuat postur tubuh berubah.

dr. Dinda mengatakan semua bisa diatasi dengan tempat duduk seperti recliner La-Z-Boy. Dilengkapi lumbar support yang sangat penting untuk menyangga punggung para ibu hamil dan mengurangi nyeri.

“Tempat duduk yang tersedia dudukan kaki sangat rekomendasi, dimana para ibu bisa meluruskan kaki sehingga peredaran darah lebih lancar.” ungkapnya. Hal ini juga dialami sejumlah artis di tanah air. Mereka juga menjalani masa di rumah, baik yang sedang hamil maupun yang bekerja selama pandemi. Bedanya, aktivitas yang mereka jalankan tetap terasa menyenangkan dan nyaman karena ditemani dengan kursi santai pilihan mereka!

Penasaran kursi santai apa saja yang dipilih oleh para selebriti? Berikut ulasannya

1. Jessica Iskandar

Jessica Iskandar
Jessica Iskandar

Siapa yang tidak kenal Jessica Iskandar, artis tanah air yang satu ini memilih La-Z-Boy dalam menjalani masa kehamilannya. Jessica Iskandar juga jatuh hati dengan Pinnacle Power XR+ sebagai pilihannya bersantai.

“Untuk para ibu hamil seperti aku, tentunya kita mau waktu bersantai dan beristirahat di posisi ternyaman. Nah, kenyamanan itu aku dapatkan dari kursi recliner dari La-Z-Boy. La-Z-Boy ini bumil dan busui friendly loh.” tambah, Jedar.

Kursi ini dapat dioperasikan dengan panel kontrol 4 tombol yang dipasang di samping untuk berbaring dan mengangkat kaki secara mandiri untuk berbagai posisi santai. Bahkan ada port USB internal untuk memberi daya pada ponsel atau tablet yang anda punya.

Jedar juga dapat melakukan aktivitas seperti membaca, menonton atau beristirahat dengan sangat tenang juga rileks!

2. Nadine Chandrawinata

Nadine Chandrawinata
Nadine Chandrawinata

Sebelum Djiwa lahir, Nadine sudah setia dengan kenyamanan yang diberikan dengan kursi santai. Nadine memilih Wayland Rocker Recliner sebagai tempatnya untuk mendapatkan kenyamanan optimal.

“Bener-bener nyaman dan anti back pain. Untuk santai dirumah, maksimal banget. Untuk nonton, rasanya beneran kayak di bioskop.” ujarnya.

Nadine juga dengan leluasa menghabiskan waktu bersama Djiwa. Selain dapat mengatur posisi duduk dan recline, kursi santai tersebut dilengkapi dengan Lumbar Support yang pasti membantu sekali saat proses menyusui Djiwa agar tidak pegal.

3. Fiona Anthony, Patricia Devina, & Rosiana Dewi

Patricia Devina
Patricia Devina

Rialto recliner ini merupakan salah satu recliner favorit banyak orang, khususnya selebriti seperti Fiona Anthony, Patricia Devina, dan Rosiana Dewi. Mereka bertiga kompak merasakan kelebihan dari Rialto semasa kehamilan mereka juga saat mengasuh si kecil.

“Sekalinya udah duduk di LaZboy pasti ga mau pindah ke kursi yang lain. Kalian mesti cobain deh.”, ujar Fiona Pengalaman tidak nyaman juga membuat Devina beralih ke Rialto karena setelah ia mencobai, sofa multifungsi ini sangat cocok untuk istirahat sejenak dan juga super santai di rumah. Rialto Rocker Recliner dapat recline hingga 160 derajat dengan 3 posisi duduk sesuai aktivitasnya.

“Aku memilih La-Z-Boy, karena dilengkapi dengan lumbar support, kursinya nyaman banget, meringankan sakit punggung dan sempurna banget selama menyusui!”, ujar Rosiana.

Kursi santai atau recliner Rialto ini memiliki busa yang empuk dan tebal. Rialto sudah melengkapi dan menemani Rosiana selama masa kehamilannya sehingga sakit punggung sudah tidak ia rasakan dan ia bisa bersantai dengan nyaman.

LaZboy
LaZboy

#women for women

Lanjutkan Membaca ↓
1
What's On Fimela