Sukses

Fashion

Tex Saverio Bersama Paula Verhoeven dan Bubah Alfian Luncurkan Scarf Dihiasi Kata-Kata Afirmasi dengan Motif Dreamy

Fimela.com, Jakarta Desainer asal Indonesia Tex Saverio yang dikenal dengan koleksi busana yang dramatis, avant-garde, dan penuh detail artistik dengan warna monokromatik kembali meluncurkan koleski terbaru. Ini menjadi koleksi perdananya setelah kurang lebih lima tahun tidak meluncurkan koleksi.

Menariknya, bukan busana-busana futuristik dengan detail rumit, melainkan menyambut bulan suci ini, Tex Saverio lewat brandnya TS (Testament of Soul) meluncurkan scarf. Koleski scarf bertajuk “Manifesting Dream” ini memiliki 21 motif dengan tiga model seperti printed scarf, polos, dan pashmina.

Tex Saverio mengatakan scarf ini dibuat dari ketidak sengajaan hingga dan rasa penasarannya untuk mencoba membuat hal yang baru.

“Sebenernya secara ngga sengaja tapi kepikiran. Awalnya diledekin temen kalau bikin scarf ini jauh dari brand dan image saya. Dari situ kepikiran terus dan constumer juga banya yang berhijab, akhirnya dibantu oleh kakak terciptalah scarf ini,” kata Tex Saverio dalam acara Private Viewing ‘Manifesting Dreams’ di InterContinental Jakarta Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (28/2/2025)

 

What's On Fimela

Detail Scarf yang penuh makna

Scarf pun masih dengan ciri khas Tex Saverio yang memiliki motif-motif dengan konsep dreamy yang cukup detail. Menariknya, terinspirasi dari pengalaman pribadi tentang manifestasi dan diperkuat oleh penelitian Prof. MASARU Emoto, ilmuwan Jepang, scarf ini memiliki detail kata-kata afirmasi yang positif.

Warna-warna pastel serta hitam juga digunakan pada scraf yang menggunakan bahan khusus. Bahkan dalam pemilihan benang yang berkualitas. Hingga membuat scarf breathbale dan terasa nyaman dikenakan. Saat dipegang, scraf pun terasa halus dan ringan.

“Selain ada word afirmation, motif scarf menggembarkan hope dan dream. Visualnya seperti masuk ke dalam mimpi, sesuai juga dengan warna-warna pastel yang dihadirkan. Menggunakan bahan voal premium dengan kualiatas yang spesial makannya prosesnya cukup lama sampai satu tahun. Jadi hasilnya, tipis halus, warna keluar, dipake nyaman dan tegak mesti tipis,” kata Tex Saverio.

Tak hanya sampai di situ, Tex juga menambahkan charms atau bandul logo TS emas yang dapat dilepas-pasang atau detachable menyesuaikan kebutuhan pemakai. Charm dibuat menggunakan bahan copper dengan finishing chromatic.

Scarf-nya dipacking menggunakan box hitam dengan pita dan scarf ini bisa didapatkan berkisar Rp300.000-Rp500.000.

Berkolaborasi dengan Paula Verhoeven dan Bubah Alfian

Tak sendiri ia pun menggandengan sahabatnya, Model Paula Verhoeven dan Makeup Artist, Bubah Alfian. Melalui Scarf ini kegitanya bercerita tentang manifestasi diri dalam perjalanan hidupnya masing-masing.

Kata-kata afirmasi dalam scarf tersebut, Tex terinspirasi dari Paula dan Bubah Alfian.

“Berkat mereka berdua scarf dengan word affirmasion ini bisa berwujuf. Seperti saya terinspirasi Bubah dengan semngat kerja dan positif livenya. Paula tentang kekuatan. kalau melihat Paula itu saya tahu betul, dia sangat kuat orangnya,” tuturnya.

Tex Saverio pernah menarik perhatian dunia dengan gaun spektakulernya yang dipakai Lady Gaga, Kim Kardashian, dan dipakai Jennifer Lawrence dalam The Hunger Games: Catching Fire.

Selanjutnya: Detail Scarf yang penuh makna

Follow Official WhatsApp Channel Fimela.com untuk mendapatkan artikel-artikel terkini di sini.

Loading