Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?

Wuri Anggarini30 Jun 2022, 19:46 WIB
Diperbarui 30 Jun 2022, 19:49 WIB
Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?

Fimela.com, Jakarta Coba diingat-ingat lagi, seberapa aware sih kamu dengan masalah kesehatan gigi dan mulut? Seringnya mungkin masih dianggap sepele, tapi kondisi gigi dan mulut yang nggak dirawat dengan baik bisa menyebabkan munculnya berbagai masalah kesehatan. Bau tak sedap dari mulut, sariawan, gusi bengkak, hingga sakit gigi jelas bisa mengganggu berbagai aktivitas sehari-hari yang bikin kamu jadi nggak produktif.

Bahkan, kesehatan gigi dan mulut ternyata mempengaruhi kualitas hidup seseorang lho. Bayangkan saja kamu harus menghadapi berbagai momen penting dalam hidup, tapi semuanya jadi berantakan hanya karena kesehatan gigi dan mulut. Seperti apa gambarannya?

Gusi Bengkak yang Bikin Interview Pekerjaan Pertama Gagal Total

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Shutterstock

Gusi bengkak sebenarnya salah satu masalah kesehatan gigi dan mulut yang umum dialami. Salah satu faktor penyebabnya adalah infeksi bakteri karena kurang memperhatikan kebersihannya. Penyakit ini termasuk tersembunyi dan nggak terlihat, tapi kalau kondisinya makin parah bisa mengganggu kegiatan sehari-hari termasuk bikin interview pekerjaan pertama gagal total.

Jadi salah satu momen yang ditunggu oleh para fresh graduate, sayangnya kalau mengalami gusi bengkak, terasa nyeri bahkan sampai berdarah, bisa mengganggu komunikasi selama proses interview, lho. Jika bengkaknya parah bisa bikin sakit waktu menggerakkan mulut, bahkan saat berbicara sekalipun. Komunikasi yang nggak jelas selama proses interview jelas bisa menggagalkan hasilnya.

Momen Pedekate dengan Si Dia Berantakan

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Shutterstock

Sosok yang sudah lama bikin jantung berdebar akhirnya mengajak jalan bersama! Hal ini pastinya bikin senang bukan main dong. Sayangnya, kesehatan gigi dan mulut yang kurang terjaga tanpa disadari bikin kamu mengalami masalah bau mulut. Saat momen jalan bareng untuk yang pertama kalinya tiba, hal ini jelas bisa bikin si dia mendadak ilfil. Bukannya ada kelanjutan hubungan, dia malah ghosting kamu!

Duh, nggak bisa membayangkan nyeseknya kalau berada di posisi tersebut kan! Secara umum, bau mulut bisa jadi salah satu sinyal kalau ada masalah kesehatan gigi dan mulut yang perlu diperhatikan. Kondisi ini bisa terjadi karena kurangnya merawat gigi dan mulut sehingga menyebabkan penumpukan bakteri di dalamnya.

Pitching dengan Klien Terganggu karena Nggak Fokus

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Shutterstock

Jadi salah satu momen penting dalam karier yang dirintis, kamu tentunya sudah mempersiapkan ide dan materi dengan maksimal sebelum pitching dengan klien. Tapi, gimana jadinya saat hari H malah mengalami sakit gigi yang nyerinya bikin nggak fokus?

Bukan hanya menimbulkan rasa nggak nyaman, nyeri saat sakit gigi juga bisa merusak konsentrasi sehingga membuat kamu nggak bisa menampilkan performa terbaik. Sakit gigi juga salah satu masalah kesehatan gigi dan mulut yang umum terjadi dan disebabkan oleh infeksi bakteri akibat kurang memperhatikan kebersihan gigi dan mulut.

Sering Nggak Masuk Kerja karena Sakit Gigi Bikin Jauh dari Kesempatan Promosi

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Shutterstock

Setelah bekerja bertahun-tahun, salah satu hal yang diharapkan jelas kesempatan promosi dan kenaikan gaji. Sayangnya, performa di kantor kurang baik, bahkan cenderung mengkhawatirkan karena seringnya mengalami masalah kesehatan gigi dan mulut seperti sakit gigi.

Mengalami rasa nyeri nggak tertahankan ketika bekerja jelas bisa mempengaruhi hasil pekerjaan yang kurang rapi, kurang detail, hingga perlu banyak revisi. Belum lagi harus bolak-balik izin nggak masuk kerja kalau level sakitnya sudah makin meningkat.

Gimana, sudah mendapatkan gambaran besar pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut secara rutin kan? Nggak bisa dianggap remeh karena ternyata bisa mempengaruhi kualitas hidup seseorang, mulai dari hubungan personal hingga urusan karier. Bahkan, kamu bisa mengalami berbagai permasalahan kesehatan gigi dan mulut yang lebih parah lagi kalau malas melakukan perawatan.

Jadi, nggak perlu menunggu sampai sakit gigi untuk memahami pentingnya merawat kesehatan gigi dan mulut! Lakukan mulai sekarang juga yang diawali dengan menyikat gigi 2x sehari menggunakan Pepsodent. Selain itu, nggak kalah penting juga untuk konsultasi ke dokter gigi secara rutin minimal setiap 6 bulan sekali untuk memantau kondisi kesehatan gigi dan mulut secara berkala.

Sayangnya, konsultasi ke dokter gigi masih jadi kegiatan yang belum dilakukan secara rutin oleh sebagian masyarakat Indonesia. Merasa giginya baik-baik saja, padatnya kesibukan sehari-hari, hingga masalah biaya sering jadi kendala yang menghambat untuk pergi ke dokter gigi. Padahal, nggak perlu menunggu sakit gigi dulu untuk pergi ke dokter gigi, karena dengan mengecek secara berkala kamu bisa mengetahui jika ada masalah sebelum tambah parah.

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Pepsodent

Kabar baiknya, kini masyarakat Indonesia bisa memanfaatkan layanan teledentistry gratis dari Pepsodent yang bisa diakses lewat QR Code yang tertera dalam Pepsodent kemasan terbaru 190gr. Layanan teledentistry ini bisa jadi solusi sekaligus kemudahan bagi masyarakat Indonesia agar memeriksakan gigi secara rutin karena bisa diakses secara GRATIS lewat handphone, kapan pun dan di mana pun untuk seluruh masyarakat Indonesia. Jadi, nggak perlu takut apalagi malas memeriksakan gigi karena teledentistry dari Pepsodent menjadi solusi yang memudahkanmu! Yuk, buruan manfaatkan fitur GRATIS ini sekarang demi masa depan kesehatan gigi dan mulut yang lebih baik!

Menariknya lagi, intip lebih jauh inspirasi merawat gigi dengan mengikuti talkshow spesial Bincang Tokoh Inspiratif Gigi & Mulut Sehat Kunci Hidup Berkualitas yang akan digelar Pepsodent x Fimela pada Sabtu, 2 Juli 2022 pukul 14.30 WIB!

Jangan Sampai Masalah Gigi dan Mulut Mengganggu Momen Penting Ini, Masih Malas Melakukan Perawatan?
(c) Pepsodent

Acara yang akan digelar secara live dari Senayan Park Atrium dan disiarkan secara live streaming di Vidio tersebut akan menghadirkan para pembicara inspiratif seperti drg. Usman Sumantri, MSc (Ketua Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia), dr. Nafsiah Mboi, Sp.A.,M.P.H (Menteri Kesehatan RI 2012-2014), drg. Ratu Mirah Afifah GCClinDent.,MDSc. (Head of Professional Marketing Personal Care Unilever Indonesia) dan Prof. Dr. dr. Nila Djuwita Faried Anfasa Moeloek, Sp.M(K) (Menteri Kesehatan RI 2014-2019). Makin meriah lagi karena acara ini juga akan menampilkan guest star spesial Afgan! So, pastikan kamu stay tune ya!

Lanjutkan Membaca ↓
What's On Fimela