Kesedihan Indro Warkop saat kehilangan istri

Syifa Ismalia11 Okt 2018, 18:24 WIB
[Fimela] Indro Warkop

Fimela.com, Jakarta Komedian Indro Warkop baru saja ditinggal sang istri, Nita Octobijanthy untuk selama-lamanya. Indro Warkop mengaku sangat sedih. Baginya Nita adalah wanita yang sangat baik untuknya. Bahkan semenjak Nita dinyatakan memiliki penyakit kanker paru-paru, hidupnya seperti kehilangan satu kaki.

"Dia (Nita) baik sekali buat saya dan terus terang aja kebaikannya baru setelah sakit baru saya berasa. Biasanya kan orang kayak gitu ya. Terus terang saya kayak teman sama dia," kata Indro Warkop saat dipemakaman TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (10/10/2018).

[Fimela] Indro Warkop
Hingga akhir hayat, Indro Warkop selalu menyiapkan obat untuk istrinya. (Adrian Putra/Fimela.com)

"Saya nggak berasa apa-apa tadinya ya biasa aja, tapi ketika dia mulai sakit saya langsung berasa aduh kok saya ngerasanya kayak hanya punya kaki satu," tambahnya.

Komedian tersebut menceritakan pengalaman hidupnya dengan berumah tangga bersama Nita. Baginya mendiang istrinya tersebut selalu melayaninya apapun segala keinginannya.

"Saya merasa dulu semuanya diladeni dia. Minum semua, celana dalam aja saya nggak pernah beli sendiri, dia yang beliin. Semua deh. Dia nggak bisa masak tapi dia harus menghidangkan untuk saya," cerita Indro Warkop.

2 of 2

Indro jelaskan enaknya kopi buatan istri

[Fimela] Indro Warkop
Hingga akhir hayat, Indro Warkop selalu menyiapkan obat untuk istrinya. (Adrian Putra/Fimela.com)

Meski mendiang istri belum bisa masak, Indro menceritakan bahwa Nita sangat pandai membuatkan kopi untuknya. Kemudian ia menjelaskan sangat sedih kehilangan Nita.

"Walaupun mungkin bukan masakannya. Kalau minuman saya selalu dibikinin. Zaman-zaman ngopi dulu, buat saya dia paling hebat nyampur kopinya. Pokoknya setelah dia sakit saya baru merasa down. Dia berbuat untuk saya 36 tahun tapi saya hanya berbuat satu tahun untuk dia. Gitu sih," paparnya sambil mengeluarkan air mata.

Lanjutkan Membaca ↓
Bastian Steel
1M Ago

Bastian Steel baru saja merilis single dengan menggunakan bahasa Inggris. Ini merupakan single perdana dari kerja sama dengan musisi Internasionel

Selengkapnya
Bastian Steel
Nabila Syakieb memberikan tips agar anak aman dan nyaman di rumah (Instagram/nsyakieb85)
1M Ago

Sebagai orangtua, Nabila Syakieb berusaha memberikan yang terbaik untuk anaknya, Raqeema Ruby Radinal.

Selengkapnya
Nabila Syakieb memberikan tips agar anak aman dan nyaman di rumah (Instagram/nsyakieb85)
Dewi Perssik punya alasan menunda momongan (Instagram/dewiperssikreal)
1M Ago

Dewi Perssik sepakat untuk menunda kehamilan. Ia pun membeberkan alasannya.

Selengkapnya
Dewi Perssik punya alasan menunda momongan (Instagram/dewiperssikreal)
Adipati Dolken, pemain film 3 Dara 2.
1M Ago

Adipati Dolken akui kesulitan melucu di film 3 Dara 2.

Selengkapnya
Adipati Dolken, pemain film 3 Dara 2.
(Instagram/sherylsheinafia)
1M Ago

Pakai sneakers, Sheryl Sheinafia selalu tampil modis dan kece

Selengkapnya
(Instagram/sherylsheinafia)
Amanda Rawles main bareng Jefri Nichol di film Dear Nathan: Hello Salma.
1M Ago

Tak hanya Jefri Nichol, Amanda Rawles juga potong rambut di film Dear Nathan: Hello Salma.

Selengkapnya
Amanda Rawles main bareng Jefri Nichol di film Dear Nathan: Hello Salma.
Kunto Aji (Daniel Kampua/Fimela.com)
1M Ago

Bagi Kunto Aji, barang kesayangan tak harus selalu mahal.

Selengkapnya
Kunto Aji (Daniel Kampua/Fimela.com)
(Instagram/mrssharena)
1m Ago

Sharena Delon berbagi kisah soal cara yang digunakan agar tak tertipu kosmetik palsu untuk di-endorse

Selengkapnya
(Instagram/mrssharena)