Kesedihan Indro Warkop saat kehilangan istri

Syifa Ismalia11 Okt 2018, 18:24 WIB
[Fimela] Indro Warkop

Fimela.com, Jakarta Komedian Indro Warkop baru saja ditinggal sang istri, Nita Octobijanthy untuk selama-lamanya. Indro Warkop mengaku sangat sedih. Baginya Nita adalah wanita yang sangat baik untuknya. Bahkan semenjak Nita dinyatakan memiliki penyakit kanker paru-paru, hidupnya seperti kehilangan satu kaki.

"Dia (Nita) baik sekali buat saya dan terus terang aja kebaikannya baru setelah sakit baru saya berasa. Biasanya kan orang kayak gitu ya. Terus terang saya kayak teman sama dia," kata Indro Warkop saat dipemakaman TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Rabu (10/10/2018).

[Fimela] Indro Warkop
Hingga akhir hayat, Indro Warkop selalu menyiapkan obat untuk istrinya. (Adrian Putra/Fimela.com)

"Saya nggak berasa apa-apa tadinya ya biasa aja, tapi ketika dia mulai sakit saya langsung berasa aduh kok saya ngerasanya kayak hanya punya kaki satu," tambahnya.

Komedian tersebut menceritakan pengalaman hidupnya dengan berumah tangga bersama Nita. Baginya mendiang istrinya tersebut selalu melayaninya apapun segala keinginannya.

"Saya merasa dulu semuanya diladeni dia. Minum semua, celana dalam aja saya nggak pernah beli sendiri, dia yang beliin. Semua deh. Dia nggak bisa masak tapi dia harus menghidangkan untuk saya," cerita Indro Warkop.

2 of 2

Indro jelaskan enaknya kopi buatan istri

[Fimela] Indro Warkop
Hingga akhir hayat, Indro Warkop selalu menyiapkan obat untuk istrinya. (Adrian Putra/Fimela.com)

Meski mendiang istri belum bisa masak, Indro menceritakan bahwa Nita sangat pandai membuatkan kopi untuknya. Kemudian ia menjelaskan sangat sedih kehilangan Nita.

"Walaupun mungkin bukan masakannya. Kalau minuman saya selalu dibikinin. Zaman-zaman ngopi dulu, buat saya dia paling hebat nyampur kopinya. Pokoknya setelah dia sakit saya baru merasa down. Dia berbuat untuk saya 36 tahun tapi saya hanya berbuat satu tahun untuk dia. Gitu sih," paparnya sambil mengeluarkan air mata.

Lanjutkan Membaca ↓
2Y Ago

Selama 5 tahun, Risty Tagor berusaha untuk memenuhi syarat-syarat bagaimana mengenakan hijab yang benar sesuai tuntunan agama.

Selengkapnya
2Y Ago

Badai Romantic Project bekerja sama dengan sejumlah musisi ternama menggelar acara Romantic Reunion

Selengkapnya
Sheila Timothy di preskon film Wiro Sableng 212. (Adrian Putra/Bintang.com)
2Y Ago

Saat biaya produksi film Wiro Sableng 212 membuat Sheila Timothy selaku produser mulas.

Selengkapnya
Sheila Timothy di preskon film Wiro Sableng 212. (Adrian Putra/Bintang.com)
Melihat foto-foto indah dan romantis yang diunggah Tyas di akun Instagramnya terlihat ia bersama kekasih sedang berlibur bersama. Juga momen spesial yang mereka lalui bersama di Jepang. (Instagram/tyasmirasih)
2Y Ago

Tyas Mirasih mengaku menangis saat dilamar sang kekasih pakai cincin berlian.

Selengkapnya
Melihat foto-foto indah dan romantis yang diunggah Tyas di akun Instagramnya terlihat ia bersama kekasih sedang berlibur bersama. Juga momen spesial yang mereka lalui bersama di Jepang. (Instagram/tyasmirasih)
Minzy 2NE1 (via listal.com)
2Y Ago

Minzy telah memutuskan keluar sebelum 2NE1 dibubarkan.

Selengkapnya
Minzy 2NE1 (via listal.com)