Arti Seorang Ibu Bagi Putri Titian

Rivan Yuristiawan26 Des 2018, 15:00 WIB
[Fimela] Putri Titian

Fimela.com, Jakarta Sosok ibu memang spesial bagi setiap orang. Maka dari itu, hari Ibu pun ditetapkan setiap tanggal 22 Desember sebagai bentuk apresiasi untuk perjuangannya. Putri Titian pun memiliki makna tersendiri terkait hari ibu.

"Makna hari ibu sih ternyata aku baru sadar, dulu sih hari ibu kayak cuma, 'selamat hari ibu ya', terus kasih bunga. Cuma sekarang lebih ke deep, ternyata jadi seorang ibu tuh nggak cuma tugas ibu rumah tangga, status doang, tapi berat segala macam, banyak tanggung jawab juga," ungkap Putri Titian di kawasan Senayan, Jakarta, beberapa waktu lalu.

[Fimela] Putri Titian
(Instagram/putrititian)

Sudah merasakan sendiri bagaimana beratnya menjadi seorang ibu, perempuan kelahiran 7 April 1991 ini menyadari jika tanggung jawab menjadi seorang ibu sangat lah besar, khususnya dalam mengurus rumah tangga.

"Mungkin sama, sama tanggung jawab suami ya, cuma menurut aku ibu tuh kayaknya bisa meng-cover semuanya," terangnya.

[Fimela] Putri Titian
(Instagram/putrititian)

Saking pentingnya peran seorang ibu dalam kehidupan sehari-hari, wanita 27 tahun itu pun mengatakan jika seorang ibu bisa melakukan segala hal terkait urusan rumah tangga agar semuanya bisa berjalan lancar.

"Kalau suami di beberapa part aja, kalau ibu mungkin semuanya harus di take over semuanya, kalo nggak ya nggak jalan," pungkas Putri Titian.