Turun 15 Kg, ini Cara Eriska Rein Diet

Musa Ade21 Feb 2019, 10:24 WIB
[Fimela] Eriska Rein

Fimela.com, Jakarta Berat badan Eriska Rein sempat naik drastis semenjak dirinya mengandung anak pertamanya, Mikhail Zayn Muhsin. Namun kini tubuhnya sudah mulai kurus karena diet yang ia jalani.

"Sudah lumayan sih, hampir 15 kilogram ada. Karena emang jujur waktu aku hamil itu naiknya 20 kilogram. Masih peer 5 kilogram lagi. Sekarang sih lebih healthy diet," ujar Eriska Rein saat ditemui di kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (19/2/2019).

[Fimela] Eriska Rein
Preskon film A Man Called Ahok (Nurwahyunan/Fimela.com)

Cukup banyak menurunkan berat badan, diakui Eriska Rein dirinya hanya menjalani hidup sehat saja. Seperti mengonsumsi makanan sehat serta olahraga.

"Clean eating, abis itu olahraga lagi seneng muaythai. Terus ya jaga pola makan, atur kalori segala macem, istirahat yang cukup. Lebih ke natural diet semuanya," kata.

"Sudah lama diet. Udah beberapa bulan, semenjak aku lepas breastfeeding itu. Jadi 2 tahunan aku bener-bener fokus sama Zayn, aku sempet vakum juga. Jadi sekarang emang yaudah deh, breastfeedingnya udah sangat cukup menurut aku. Sekarang ya aku bisa me timenya aku, aku bisa jalani program diet aku, segala macem," tutur Eriska Rein.

[Fimela] Eriska Rein
Preskon film A Man Called Ahok (Nurwahyunan/Fimela.com)

Untuk makanan sendiri, Eriska Rein menjelaskan dirinya mengurangi karbo serta segala macam makanan dari Oil-Oil. Ia pun memilih mengonsumsi buah-buahan.

"Pola makan iya karbonya dikurangi, gula dikurangi, clean eating. Kalau bisa ya apa ya jangan banyak makan oil-oil, pilih makanan healthy, buah segala macem. Semuanya yang fresh, terus abis itu, olahraga sih. Jadi sekarang lagi banyak olahraga, kalau bisa setiap hari olahraga dari situ biar sekalian shaping juga badannya. Jadi banyak banget sih yang dilakuin," papar Eriska Rein.