Tips Traveling Anti Ribet ala Zee Zee Shahab

Anto Karibo13 Nov 2020, 10:24 WIB
Diperbarui 13 Nov 2020, 10:24 WIB
[Fimela] Zee Zee Shahab

Fimela.com, Jakarta Betapa rasa kangen untuk melakukan traveling melanda hati Zee Zee Shahab. Hal itu ditampakkannya kala mengunggah sebuah foto saat dirinya berwisata ke negeri K-pop tersebut beberapa waktu silam.

Kali ini, Zee Zee membahas tentang gayanya ketika melakukan traveling. Ia mengaku tak pernah repot membawa baju ganti. Zee Zee selalu berusaha menunjukkan penampilan sesantai mungkin.

"Style kalau travelling andalan : Pake ransel, sepatu lari, baju super casual (kebanyakan kaos)," kata Zee Zee Shahab di laman Instagramnya, zeezeeshahab, baru-baru ini.

Minimalis

Zee Zee Shahab
Zee Zee Shahab (Instagram/zeezeeshahab)

Zee Zee Shahab termasuk seorang yang penuh perhitungan ketika melakukan traveling. Ia tak pernah mau kewalahan dengan membawa banyak perlengkapan. Bahkan ketika bersama anak-anak pun ia kerap menggunakan satu koper saja.

"Dan biasanya 1 koper buat ber 2 @praburevolusi, kalau sama anak-anak pun di “paksain” tetep 1 koper dan 1 koper untuk cabin, jadi bajunya bener-bener dihitung untuk berapa harinya, hehe," ujarya.

Ya, Zee Zee Shahab dan suaminya merupakan sosok yang minimalis. "Sangat minimalis karna males bawa-bawa ribet, siapa yang sama? Duh kangen jalan-jalan jadinya," papar Zee Zee.

Suka Backpacker

[Fimela] Zee Zee Shahab
(Instagram/zeezeeshahab)

Jiwa petualang memang ada pada Zee Zee Shahab. Karenanya, ia selalu senang menikmati perjalanannya dengan bawaan yang sangat minimal. Ia lebih senang mendapatkan banyak pengalaman di tempat traveling.

Ia pun mengaku setuju dengan tanggapan dari salah seorang followernyayang memiliki akun bernama jul2julia. "Samaaa.... apalagi sukanya backpacker. Kebayang ribetnya kalo kebanyakan bawaan, naik-turun tangga/ kendaraan umum," ujarnya.

"Jadinya ya dimaksimalkan aja 1 tentengan. Yang penting nikmatin jalan-jalannya duluuuu.... kalo mau keliatan beda-beda di foto, paling di kerudung (kan tipis, biar bawa banyak bs diselipin)," tandasnya.

Saksikan Video Menarik Berikut Ini

Lanjutkan Membaca ↓