Ilustrasi/copyright shutterstock.com
2M Ago

Salah satu kota tersebut adalah Kuala Lumpur di Malaysia.

Selengkapnya
Ilustrasi/copyright shutterstock.com
Short Desc
9M Ago

Untuk sekadar melepas penat dari aktivitas rutin, berlibur ke kota favorit di Indonesia cukup menyenangkan.

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
2Y Ago

Bila kamu adalah penggemar musim dingin seperti saya, maka mengunjungi belahan lain dunia di kala musim dingin jadi hiburan tersendiri. Ke Sydney di tengah musim panas? Memorable indeed.

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
2Y Ago

Tidak perlu pusing mencari makanan halal saat berkunjung ke Hong Kong karena ada lima restoran bersertifikasi halal yang siap menyajikan menu masakan lezat dari berbagai negara.

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
3Y Ago

Mencari tempat makan yang menawarkan menu aneka daging bakar di Jakarta bukanlah hal sulit. Tapi, apakah ada tempat makan yang khusus menyajikan daging bakar, dimana kita adalah chef-nya sendiri?

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
3Y Ago

6 restoran Jepang rekomendasi kami berikut ini, selain unik, rasanya pun bakal membuat lidah kita ketagihan untuk ingin terus mencobanya. Lagi,lagi, dan lagi, Fimelova!

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
3Y Ago

Tempat yang satu ini langsung menjadi favorit banyak orang.

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
3Y Ago

Dalam rangka bulan suci Ramadhan, nikmati momen berbuka puasa dengan sajian kuliner dari mancanegara yang pasti menggugah selera. – Teks : Razan Izazi

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
4Y Ago

Berinovasi dengan jamur, Three Buns menciptakan beberapa menu khas berbahan dasar truffle.

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
4Y Ago

Setelah belanja pakaian, saya melanjutkan perjalanan di Passer Baroe dengan mencoba makanan-makanan yang ditemukan di sana. Seperti segala jenis belanjaan, banyak pula jenis makanan yang saya temukan. Passer Baroe adalah salah satu gudang jajanan pasar (dan saya adalah fans berat jenis makanan satu ini), gerobak makanan dan minuman, dan tentu saja bakmie gang Kelinci yang legendaris - videografer & video editor: Didi Mulyadi Witono, host: Stanley Dirga

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
5Y Ago

Dengan begitu banyak pengaruh budaya di sebuah kota dunia bernama Hong Kong, makanan-makanan yang bisa dicicip di sana juga pasti beragam rasanya. Bahkan, Chinese Food di Hong Kong tidak sedikitpun sama rasanya dengan Chinese Food di Indonesia. Dan di Hong Kong, kami nggak hanya mencicipi Chinese Food, lho. Simak foto instagram seru wisata kuliner Hong Kong di sini

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
5Y Ago

Rasanya sudah tidak terhitung lagi berapa banyak tempat makan baru bermunculan di Jakarta. Kali ini, hadir buat kamu pencinta makanan manis, satu kafe yang menyediakan menu main course pannacotta. Mau tahu lengkapnya, Fimelova? Just scroll down! 

Selengkapnya
Short Desc
Short Desc
5Y Ago

Hong Kong tidak hanya menjadi surga belanja bagi para pecinta fashion, kini saatnya Festival Wine & Dine yang berbicara. Yuk, intip serunya mencicipi kuliner Hong Kong. Oleh: Leonardo Slatter 

Selengkapnya
Short Desc
5Y Ago

Nggak pas rasanya kalau bepergian ke satu tempat tanpa mengenal seni budaya lokal mereka. Salah satu cara asyik untuk mengenal seni budaya lokal sebuah daerah adalah melalui kuliner tradisional yang ada di tempat mereka. Yuk, kenali Lombok, Pontianak, Malang, Cirebon, dan Bali lebih dekat!

Selengkapnya
5Y Ago

Bergelut dalam satu bidang selama bertahun-tahun, bukan berarti menutup kemungkinan kita menemukan passion baru. Tidak sedikit orang yang pindah jalur kerja karena ternyata ada “kegiatan” lain yang membuatnya jatuh cinta. Seorang arsitek yang beralih jadi chef contohnya. Seperti apa proses pertemuan antara dunia arsitek dan kuliner?

Selengkapnya
5Y Ago

Nastar, Kastengel, dan Puteri Salju, ketiga jenis kue kering ini pasti akan ditemui di setiap rumah saat Lebaran. Nah, buat Lebaran kali ini, yuk coba hidangkan jenis kue kering asal Prancis, Macaron. Mau tahu seperti apa mudahnya resep makanan yang satu ini? Foto: Kuekue Jakarta; cara lihat: dari kiri-kanan

Selengkapnya
5Y Ago

Buka puasa, belum lengkap rasanya jika tidak menghadirkan si manis. Selain kolak, berbagai pilihan minuman es merupakan jenis penganan yang paling banyak diburu saat Ramadan. Kami pilihkan empat jenis minuman es segar yang akan membangkitkan kembali kesegaran dan memberikanmu tenaga usai puasa seharian.

Selengkapnya
5Y Ago

Banyak restoran yang menyajikan beragam sajian western, namun tidak sedikit orang yang tetap mencari makanan Indonesia. Ya, nggak bisa dibohongi masakan Indonesia masih menjadi favorit untuk masyarakat. Ke mana tempat yang pas untuk menikmati ragam makanan Indonesia?

Selengkapnya
5Y Ago

Bubur ayam di mana sih yang paling jadi favorit kamu? FIMELA.com memilih 3 bubur ayam di daerah Senopati, Mangga Besar, dan Cikini yang wajib kamu kunjungi.

Selengkapnya
5Y Ago

Nggak hanya sebagai tempat tujuan olahraga, Gelora Bung Karno pun bisa dijadikan salah satu tempat untuk berwisata kuliner di akhir pekan. Santap Bubur Ayam usai olahraga? Itu sudah biasa! Bagaimana dengan Soto Mi atau Empal Gentong?

Selengkapnya
5Y Ago

Ingin tahu perjalanan wisata kuliner Kokiku TV di Kyoto? Intip sesi jalan-jalan serunya di sini!

Selengkapnya
5Y Ago

Jelajah Titik Nol Indonesia di Sabang bisa menjadi pilihan menarik untuk mengisi waktu liburan lho. Nggak percaya? Ikuti perjalanan saya berkeliling di Banda Aceh dan Pulau Weh selama 3 hari.

Selengkapnya
6Y Ago

Walaupun bubble tea sudah masuk ke Indonesia sejak beberapa tahun lalu, namun gaungnya tidak seperti saat ini. Sekarang, hampir di setiap pusat perbelanjaan kita bisa dengan mudah menemukan kios bubble tea. Ragam pilihan pun semakin banyak, tergantung selera. Kalau dulu hanya bisa menikmati dalam keadaan dingin, kini kamu juga bisa menikmati bubble tea dalam keadaan hangat lho.

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Menjelang Tahun Baru Cina Februari mendatang, nggak ada salahnya kamu mulai mencari restoran yang bisa dijadikan tempat untuk berkumpul keluarga. Xin Hwa yang terdapat di Hotel Mandarin, Jakarta, mungkin bisa kamu masukan ke dalam list alternatif restoranmu. Foto: Windy Sucipto

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Seni budaya lokal yang saat ini mulai tergerus jaman, pastinya perlu kembali kita cintai supaya lestari. Ingin cari tahu lebih banyak tentang seni budaya Betawi, Setu Babakan di Srengseng Sawah, jadi destinasi yang paling tepat.

Selengkapnya
6Y Ago

Buat kamu penggemar pempek, pastinya kamu sudah harus tahu dong berbagai tempat pempek yang ada di pelosok Jakarta. Mulai dari kios pempek sederhana di pinggir jalan, hingga kedai pempek, semua menjanjikan cita rasa pempek yang memanjakan lidah. Pempek mana saja yang patut kamu coba?

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Hingga saat ini, Jepang masih menjadi salah satu negara tujuan wisata yang cukup diminati di Indonesia. Bukan sekadar pemandangan alam dan budaya yang menarik perhatian, namun mulai dari kemasan makanan hingga “kemasan” gedung bertingkat pun rasanya wajib dilirik. Seperti apa uniknya Jepang?

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Di musim hujan seperti ini, apalagi yang dicari kalau bukan makanan hangat? Yup, menu pilihan bakso sangat tepat untuk mengisi perut kosongmu di saat cuaca dingin seperti ini. Kios bakso mana saja sih yang tidak boleh dilewatkan?

Selengkapnya
6Y Ago

Nggak perlu jauh-jauh nyebrang ke Kalimantan atau terbang ke Vietnam. Kini, masyarakat Jakarta dan sekitarnya bisa menikmati berbelanja makanan di pasar apung, Ah Poong. Tertarik?

Selengkapnya
6Y Ago

Masih belum terlambat rasanya jika kamu ingin melengkapi camilan Natalmu dengan beragam jenis cookies lezat dan lucu. Beberapa toko kue berikut siap untuk memenuhi permintaan cookies Natal kamu tahun ini.

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Ramen saat ini menjadi salah satu makanan khas Jepang yang cukup banyak diminati. Restoran yang menawarkan hidangan mi khas Jepang pun mulai bermunculan di mana-mana. Berikut ada tiga buah restoran ramen yang perlu kamu masukkan ke dalam daftar wisata kulinermu akhir pekan ini. Foto: Windy Sucipto

Selengkapnya
Short Desc
6Y Ago

Weekend, waktunya cari tempat makan buat hangout bareng teman-teman usai pulang kantor. Kali ini FIMELA.com memberikan rekomendasi tempat makan steak di daerah Jakarta Selatan yang bisa kamu pilih, mulai dari steak dengan harga bersahabat hingga steak yang agak menguras kantong.

Selengkapnya
6Y Ago

Satu lagi nih wisata pesisir yang wajib banget kamu kunjungi, Kota Tua. Daerah ini nggak cuma ramai saat akhir pekan lho. Yuk, intip keramaian Kota Tua di pertengahan minggu.

Selengkapnya
6Y Ago

Restoran yang mengutamakan menu olahan bebek dan hanya ada di Ubud, Bali, kini ternyata hadir di Tangerang. Apa yang membedakan Bebek Tepi Sawah Ubud (Bali) dengan Bebek Tepi Sawah (Tangerang)? Simak ulasan FIMELA.com di restoran yang terdapat di Living World, Alam Sutera, Tangerang ini. Foto: Windy Sucipto

Selengkapnya
6Y Ago

Sering melihat bangunan bersejarah tampak tua dan tak terawat? Nggak usah heran, menginat salah satu bangunan yang masih bagian dari Kerajaan Surakarta pun mengalami hal yang sama.

Selengkapnya
6Y Ago

Punya kesempatan untuk berlibur sejenak dari keramaian Ibukota? Kota Solo pas banget buat kamu jadikan tempat tujuan untuk menenangkan diri.

Selengkapnya
6Y Ago

Sudah ada rencana akan menghabiskan akhir minggu ini dengan kegiatan apa? Menikmati makanan asli Indonesia hingga sekadar nongkrong menikmati berbagai macam kopi, bisa kamu jadikan alternatif kegiatan akhir minggu malam kamu.

Selengkapnya
6Y Ago

Menghabiskan waktu bersama keluarga, sahabat, ataupun kekasih; kamu bebas memilih berbagai kegiatan untuk mengisi libur panjang Lebaran kamu kali ini. Agar liburan bisa optimal, sebaiknya kamu memang sudah melakukan persiapan dan juga menyiasati liburanmu.

Selengkapnya
6Y Ago

Dengan jumlah umat Muslim yang dominan maka libur saat Lebaran merupakan salah satu libur yang paling panjang di Indonesia. Dengan waktu libur panjang yang hanya bisa diperoleh satu tahun sekali, tentunya semua orang pun tidak menyia-nyiakan kesempatan langka seperti ini.

Selengkapnya
6Y Ago

Saat Lebaran pasti kamu akan menemukan ketupat, opor, semur, rendang, dan sambal goreng ke manapun kamu pergi. Bosan dengan makanan rumah yang berkisar seputar ketupat dan opor? Cari makanan di luar yuk!

Selengkapnya
6Y Ago

Akhir pekan, rencanakan berbuka bersama kerabat dekat. Kali ini, coba sesuatu yang berbeda dengan mencicipi ragam kuliner khas Cina.

Selengkapnya
6Y Ago

Ngidam steak enak dengan harga yang bersahabat? Yes, Holycow Steakhouse by Chef Afit jawabannya! Foto: Windy Sucipto

Selengkapnya
7Y Ago

Setiap jalan-jalan di satu kota, kayaknya nggak lengkap kalau kita nggak mencicipi kuliner setempat. Saat ini, wisata kuliner menjadi pilihan nomor satu masyarakat setiap kali bepergian ke tempat lain. Nah, kalau kamu punya punya kesempatan untuk menghabiskan waktu di Ibukota Jawa Timur ini, nggak ada salahnya kamu mencicipi berbagai kuliner yang menjadi jawara dan sedang hits di sini. FIMELA.com rekomendasikan tempat menginap dan makan enak untuk panduan kamu berwisata (kuliner) di Surabaya.

Selengkapnya
7Y Ago

Nggak banyak orang yang menghabiskan waktu liburan di Kalimantan Barat. Tapi, tahukah kamu kalau ada banyak destinasi di Kalimantan Barat yang wajib kamu jajal. Berikut liputan FIMELA.com khusus untuk kamu!Layout, Sheny Septie.

Selengkapnya
7Y Ago

Weekend paling pas digunakan untuk menyenangkan diri sendiri. Make your own ‘to do list’ for this weekend. FIMELA.com memberi ide apa saja yang bisa kamu lakukan untuk mengisi weekend-mu kali ini.

Selengkapnya
7Y Ago

‘Me time’ nggak harus selalu dilakukan di akhir minggu. Di tengah weekdays pun bisa. Coba aktivitas “luar biasa” berikut untuk mengisi ‘me time’ kamu after office hour.

Selengkapnya